ХII международный фестиваль дикой природы ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА прошел в Москве

Автор: Администратор

КРУПНЕЙШИЙ ФЕСТИВАЛЬ ДИКОЙ ПРИРОДЫ ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА 2018 СТАЛ РЕКОРДНЫМ ПО ПОСЕЩАЕМОСТИ!


ХII международный фестиваль дикой природы ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА открылся 4 ноября в Москве в Центральном доме художника и сразу стал одним из самых популярных событий ноябрьских праздников. Количество посетителей превысило все ожидания организаторов — за билетами выстроились многочисленные очереди. Фестиваль продлится до 18 ноября.


Девиз этого года: «Свобода. Творчество. Масштаб». Ключевым событием фестиваля является большая интерактивная экспозиция работ финалистов и лауреатов международного конкурса The Golden Turtle 2018.


Торжественное открытие фестиваля и церемония награждения победителей конкурса The Golden Turtle 2018 в направлениях «Фотография», «Живопись» и «Эко-плакаты» состоялось 3 ноября.


Ведущий церемонии Валдис Пельш открыл торжественный вечер официальным приветствием Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина к участникам и организаторам фестиваля, в котором говорилось в том числе о том, что «…проведение подобных фестивалей способствует не только популяризации знаний о современной дикой природе России во всем мире, но и решению имеющихся проблем, включая вопросы защиты и сохранения окружающей среды».

На церемонии призы за первые три места в разных номинациях лауреатам вручали амбассадоры фестиваля, известные деятели культуры, шоу-бизнеса и почетные гости: директор итальянского института культуры в Москве, атташе по культуре Посольства Италии Ольга Страда, российская журналистка, телеведущая и радиоведущая Елена Ханга, натуралист, популяризатор науки, автор и ведущая программы "Всё как у зверей" Евгения Тимонова, заместитель главного редактора газеты «Комсомольская правда», член Русского Географического общества Евгений Сазонов, член правления союза фотографов дикой природы, победитель британского конкурса Wildlife Photographer of the Year и дважды «Фотограф года» по версии ЗОЛОТОЙ ЧЕРЕПАХИ – Сергей Горшков. С приветственным видеообращением к победителям и гостям церемонии обратился амбассадор фестиваля, российский путешественник, протоиерей Русской Православной Церкви, писатель и художник Фёдор Конюхов.

В этом году конкурс собрал рекордное количество стран-участников: свои работы прислали более 2300 авторов из 110 стран.
Президент фестиваля Андрей Сухинин: «Церемония открытия фестиваля стала отличной иллюстрацией того, что ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА – это не просто выставка творческих работ. Это движение, направленное на защиту дикой природы, которое объединяет авторов со всего мира, журналистов и известных политиков, представителей культуры и искусства, популярных теле- и радиоведущих. Только за первый день работы фестиваля площадку посетили несколько тысяч человек. Это лишь подчеркивает актуальность выбранного нами формата диалога со зрителем – в очень легкой и красивой форме говорить о самом важном».

Фестиваль дикой природы ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА – это не традиционный формат фотовыставки. Территория фестиваля – место для досуга всей семьи. Гостей ждет масса интересных мероприятий и незабываемых впечатлений: мастер-классы для профессиональных фотографов и обучающие программы для новичков, показы уникальных документальных фильмов, творческие встречи с известными людьми-амбассадорами фестиваля. Впервые в этом году посетители смогут стать участниками Эколектория. С помощью специально разработанного мобильного приложения и технологии дополненной реальности узнать больше о фотографах, их работах, поучаствовать в викторине, поставить свою оценку работам и сравнить ее с оценкой профессионального жюри.
В рамках фестиваля проходит персональная выставка «Хрупкость» Яна Вермеера — известного нидерландского фотографа-анималиста, члена жюри конкурса The Golden Turtle.


Президент фестиваля Андрей Сухинин: «Приглашаем всех погрузиться в захватывающий мир дикой природы! Мы ждем и профессионалов-фотографов, и людей, интересующихся культурой и искусством, и конечно всех, кому нравится проводить время с интересом и пользой».


ПОБЕДИТЕЛИ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА THE GOLDEN TURTLE 2018
Фотограф года – Гонсалес Кармона Мануэль Энрике (Испания).
Фотография:
Номинация «Пейзаж». Победитель Гонсалес Кармона Мануэль Энрике (Испания).
Номинация «Гармония жизни». Победитель Фабиен Дубесси (Франция).
Номинация «Искусство и образ природы». Победитель Свен Засек (Эстония).
Номинация «Микромир». Победитель Юхаи Ху (Китай).
Номинация «Новые технологии в фотографии дикой природы». Победитель Илья Тимин (Россия).
Номинация «Поведение животного». Победитель Бенце Мате (Венгрия).
Номинация «Подводный мир». Победитель Сергей Шанин (Россия).
Номинация «Портрет животного». Победитель Гонсалес Кармона Мануэль Энрике (Испания).
Номинация «Человек и природа». Победитель Керекеш Иштван (Венгрия).
Живопись:
Номинация «Графика. Портрет животного». Победитель Вера Евсеева (Россия).
Номинация «Графика. Животное в природе». Победитель Руслан Султанов (Россия).
Номинация «Живопись. Портрет животного». Победитель Кевин Лафам (Зимбабве).
Номинация «Живопись. Животное в природе». Победитель Максим Афанасьев (Россия).
Эко-плакаты:
Номинация «Серия». Победитель Ливей Лю (Китай).
Номинация «Сохранение дикой природы». Победитель Янфей Чен (Китай).
Номинация «Экологические проблемы». Победитель Янфей Чен (Китай).


О ФЕСТИВАЛЕ:


ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА – международный интерактивный фестиваль дикой природы, объединяющий лучшие творческие работы фотографов, художников и дизайнеров мирового уровня о красоте и гармонии окружающего мира. ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА – это проект, дух и философия которого направлены на сохранение природы через искусство. Главная идея фестиваля – преумножить красоту и многообразие живой природы, показать бесценность этого мира и призвать всех людей быть к нему чуткими и внимательными.


Фестиваль ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА проводится под патронатом Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, Федерального агентства водных ресурсов, Федерального агентство лесного хозяйства, Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Правительства Бурятии.
Фестиваль является официальным событием, которое проводится в рамках объявленного Организацией Объединенных Наций десятилетия сохранения биоразнообразия.


История фестиваля началась 12 лет назад с выставки фотографии дикой природы ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА. В 2017 году Фестиваль стал официальным событием Года экологии в России. За 12 лет в нем приняли участие более 11 000 авторов из 120 стран мира, прислав на конкурс более 100 000 работ.

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Афиша и анонсы

Вся афиша »
© «TheMoscowLife.ru», 2005-2019

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс :+7 (499) 390-59-77 ; е-mail: info@themoscowlife.ru , themoscowlife@list.ru

Mail.Ru