Адвокат Ирина Цветкова: "Мне помогли тем, что поверили в меня и доверили серьезные дела"

Адвокат - это неизбежный риск и экстрим. Эта профессия, которая не допускает компромиссов. Здесь не место тем, кто привык к предсказуемости и не верит в себя. О том, как добиться успехов на это нелегком поприще, рассказывает известный адвокат Ирина Цветкова.

Ирина, почему вы выбрали профессию адвоката? Вы хотели стать юристом с детства? Или на выбор профессии повлияли какие-то другие факторы?

В детстве хотела быть следователем по особо важным делам. Сказывалось увлечение дедушкиной библиотекой. Поэтому без особых раздумий поступила на юридический факультет Московского государственного института международных отношений МИД России.

Вы склонны к перфекционизму? Что помогает вам добиваться успехов?

Скорее гиперответственность. Относительно успеха адвокат Генрих Падва говорит так: «Работать, работать и еще раз работать… И немного везения».

Вы долгое время работаете в сфере, где распространена система протекционизма. Вам помогали продвигаться по карьерной лестнице? Как можно добиться успеха, не прибегая к услугам покровителя?

Мне помогли тем, что поверили в меня и доверили весьма серьезные дела. А чтобы добиться успеха —опять же, работать, работать и еще раз работать! Иметь немного везения. И конечно, все главные инвестиции нужно делать в свою голову. Это окупится. Проверено.

Вы увлекаетесь верховой ездой, экстремальными путешествиями, мотоциклами, спортивными машинами, рафтингом, горными лыжами. Увлечения неординарные. За что вы любите экстрим? Чем обусловлен такой выбор увлечений?

Выбор обусловлен темпераментом... И я не считаю это экстримом. Это моя жизнь, я так живу.

В биографии на вашем персональном сайте говорится, что вы профессионально занимаетесь историей, расскажите подробнее, что имеется в виду?

Мне посчастливилось познакомиться с преподавателем истории. Выпускник МГИМО и Сорбонны, интереснейший человек и рассказчик, он увлек своим предметом так, что вот уже три года занимаемся поиском истины и установлением фактов. Кроме того,  с историей связано мое давнее увлечение детективами. Исторические события ведь напоминают иногда детективный сюжет. Изучаешь их, как будто ведешь расследование: летописи - показания свидетелей, исторические памятники и экспонаты музеев - вещественные доказательства, есть здесь и жертвы, и подозреваемые. И так же собираешь улики, сопоставляешь факты, строишь версии...".

Известно, что вы занимаетесь благотворительностью. В чем вы видите свое назначение в этом благородном деле?

Думаю, основная задача — вовлечь в это дело как можно больше людей, чтобы благотворительность стала естественной и постояннойпотребностью каждого из нас. Надеюсь, у меня это получается. С 2008 года поддерживаемый мной благотворительный фонд «ЖИВИ» обеспечивает непрерывный целевой поток средств, выделяемый бизнес-сообществом Новосибирска, на финансирование реабилитационных и клинических центров для тяжелобольных детей.

Крепкий брак и дети — главное в жизни? Имея определенный опыт за плечами, как вы думаете, в чем залог счастливой семейной жизни? Что вы цените в мужчине? Вы строгая мама?

Мне понравилась фраза У. Симпсон. (Фильм «МЫ. Верим в любовь» снят по мотивам реальных событий, когда король Англии Эдуард VIII ради брака с Уолли Симпсон отрекся от престола) Так вот, «Что для вас брак миссис Симпсон ?» «Брак — это сплошной компромисс».

Вы придерживаетесь одного стиля в одежде или предпочитаете менять имидж?

Имидж?!! Скорее стиль. Его определяет род занятий. Трудно представить что-то кроме делового костюма в суде. Другие интересы — другие правила! Верховой ездой наслаждаюсь в casual by Ralph Lauren, а с гор спускаюсь в горнолыжных костюмах Bogner. И никакого макияжа на сплаве.

В какой сфере вы бы хотели еще себя реализовать?

Из ближайших задач — получить права на управление вертолетом. А вообще — хочется реализоваться в своей профессии — она доставляет мне удовольствие, так же как и путешествия, и фотография, и долгие воскресные обеды всей семьей.

Официальный сайт www.irina-tsvetkova.ru

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Афиша и анонсы

Вся афиша »
© «TheMoscowLife.ru», 2005-2019

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс :+7 (499) 390-59-77 ; е-mail: info@themoscowlife.ru , themoscowlife@list.ru

Mail.Ru